Alamat Paranormal Kota Yogyakarta

Alamat Paranormal Kota Yogyakarta
www.mbahmijan.com Alamat Paranormal Kota Yogyakarta

Alamat Paranormal Kota Yogyakarta

Info terbaru tentang Alamat Paranormal Kota Yogyakarta

 

 Kontak WA mbah mijan

Sejarah Kota Yogyakarta

Kota Yogyakarta adalah ibu kota dan pusat pemerintahan Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia. Kota Yogyakarta adalah kediaman bagi Sultan Hamengkubuwana dan Adipati Paku Alam. Kota ini merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia dan kota terbesar keempat di wilayah Pulau Jawa bagian selatan setelah Bandung, Malang, dan Surakarta menurut jumlah penduduk.

Salah satu kecamatan di Yogyakarta, yaitu Kotagede pernah menjadi pusat Kesultanan Mataram antara kurun tahun 1575-1640. Keraton (Istana) yang masih berfungsi dalam arti yang sesungguhnya adalah Keraton Ngayogyakarta dan Puro Paku Alaman, yang merupakan pecahan dari Kesultanan Mataram.

Etimologi Kota Yogyakarta

Nama Yogyakarta terambil dari dua kata, yaitu Ayogya atau Ayodhya yang berarti “kedamaian” (atau tanpa perang, a “tidak”, Yogya merujuk pada yodya atau yudha, yang berarti “perang”), karta yang berarti “baik”. Ayodhya merupakan kota yang bersejarah di India di mana wiracarita Ramayana terjadi. Tapak Keraton Yogyakarta sendiri menurut babad (misalnya Babad Giyanti) dan leluri (riwayat oral) telah berupa sebuah dalem yang bernama dalem Gerjiwati. Lalu dinamakan ulang oleh Sunan Pakubuwana II sebagai dalem Ayogya.

Geografi Kota Yogyakarta

Kota Yogyakarta terletak di lembah tiga sungai, yaitu Sungai Winongo, Sungai Code (yang membelah kota dengan kebudayaan menjadi dua), dan Sungai Gajahwong. Kota ini terletak pada jarak 600 KM dari Jakarta, 116 KM dari Semarang, dan 65 KM dari Surakarta, pada jalur persimpangan Bandung-Semarang-Surabaya-Pacitan. Kota ini memiliki ketinggian sekitar 112 m dpl.

Alamat Paranormal Kota Yogyakarta
www.mbahmijan.com Alamat Paranormal Kota Yogyakarta

Batas Wilyah Kota Yogyakarta

Kota Yogyakarta telah terintegrasi dengan sejumlah kawasan di sekitarnya, sehingga batas-batas administrasi sudah tidak terlalu menonjol. Untuk menjaga keberlangsungan pengembangan kawasan ini, dibentuklah sekretariat bersama Kartamantul (Yogyakarta, Sleman, dan Bantul). Yang mengurusi semua hal yang berakaitan dengan kawasan aglomerasi Yogyakarta dan daerah-daerah penyangga (Depok, Mlati, Gamping, Kasihan, sewon, dan Banguntapan).

Alamat Paranormal Kota Yogyakarta

Banyaknya permasalahan dalam hidup terkadang membuat orang menjadi putus asa, dan melakukan hal yang tidak baik. Sehingga merugikan diri sendiri dan orang lain. Berbagai macam masalah baik itu masalah jodoh, pekerjaan, perselingkuhan dan jabatan terkadang dapat membuat orang menjadi stres karena tidak dapat mencari solusinya. Untuk itu saya sarankan segera konsultasikan masalah Anda dengan menghubungi link dibawah ini.

 


Kontak WA mbah mijan

Alamat Paranormal Kota Yogyakarta

Konsultasi Dengan Mbah Mijan